Чай с малиной — лучшее лекарство от простуды

В первую очередь, малиновый чай используют для лечения простудных заболеваний. Это объясняется тем, что в малине есть салициловая кислота, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы.

Выпив чашечку горячего чая с малины, вы согреетесь и придадите сил организму бороться с вирусом. Лучше всего заварить чай из листьев малины, такой настой будет эффективнее, чем, к примеру, разведенное малиновое варенье в горячей воде.

Чай из листьев малины также принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Дубильные и вяжущие вещества, содержащиеся в малине, помогают снять воспалительные процессы в желудке. Малина эффективное средство при изжоге, тяжести в желудке, а также она способна повышать аппетит.


Чай с малиной при беременности

Малина является одной из самых полезных ягод во время беременности. Она не только насыщает организм будущей мамы и ее ребенка целым комплексом полезных веществ, в частности, фолиевой кислотой, незаменимой при формировании костно-мышечной системы ребенка. А также помогает беременной лучше чувствовать себя в период первого триместра беременности, так как уменьшает тошноту.

Чай с малиной – это действительно витаминный напиток. И прежде, чем бежать за лекарствами в аптеку во время простуды, попробуйте народное средство, эффективность которого доказана годами.

источник: www.o-chae.com